RECEITA
- 1 embalagem de massa folhada rectangular
- 4 maçãs
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 gr de nozes partidas grosseiramente
- 50 gr de passas sem caroço ou sultanas
- Vinho do Porto
- Canela
- 1 gema de ovo
- Açúcar em pó q.b.
Demolham-se as passas no Vinho do Porto para as amaciar.
Partem-se as maçãs grosseiramente e levam-se ao lume com o açúcar, a canela, o sumo e a raspa do limão até fazer um puré grosseiro.
Estende-se a massa folhada na mesa e numa das pontas espalha-se o puré e por cima as nozes e as sultanas bem escorridas.
Cobre-se com a outra ponta da massa folhada e dobram-se os cantos para o recheio não extravasar.
Pincela-se com o ovo batido e vai num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
Polvilha-se com o açúcar em pó e serve-se com uma bolinha de gelado.
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