quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Strudel de maçã, passas e nozes...








RECEITA
  • 1 embalagem de massa folhada rectangular
  • 4 maçãs
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 gr de nozes partidas grosseiramente
  • 50 gr de passas sem caroço ou sultanas
  • Vinho do Porto
  • Canela
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar em pó q.b.
Demolham-se as passas no Vinho do Porto para as amaciar.
Partem-se as maçãs grosseiramente e levam-se ao lume com o açúcar, a canela, o sumo e a raspa do limão até fazer um puré grosseiro.
Estende-se a massa folhada na mesa e numa das pontas espalha-se o puré e por cima as nozes e as sultanas bem escorridas.
Cobre-se com a outra ponta da massa folhada e dobram-se os cantos para o recheio não extravasar.
Pincela-se com o ovo batido e vai num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
Polvilha-se com o açúcar em pó e serve-se com uma bolinha de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário