- 1 pato
- 2 cebolas
- 1 chouriço de carne
- 50 gr de bacon
- 2 cenouras pequenas
- 4 dentes de alho
- 250 gr de arroz
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
Preparação:
Corta-se o pato em pedaços grandes.
Pica-se 1 cebola, corta-se o chouriço e as cenouras em pedaços pequeninos.
Coloca-se tudo dentro da panela de pressão, cobre-se com água temperada com sal e deixa-se cozinhar aproximadamente 25 minutos.
Depois destapa-se a panela, retira-se a gordura que se formou à superfície e reserva-se o caldo.
Num tacho leva-se o azeite ao lume, assim que estiver quente, juntam-se os alhos e a outra cebola, ambos picados e deixa-se alourar.
Acrescenta-se o arroz ao refogado e rega-se com 5 dl do caldo passado, que se reservou anteriormente.
Tapa-se a panela e deixa-se cozer o arroz.
Enquanto isso desfia-se o pato e acrescenta-se ao arroz.
Finalmente transfere-se o preparado para um tabuleiro e decora-se com rodelas de chouriço e bacon.
Vai ao forno a tostar.
Serve-se logo de seguida.
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